Предлагаю обсудить бессмертие: за и против.
Имхо бессмертие - это проклятье, и проклятье бессмертия сродни проклятью Ада, где также душа не может умереть, но боль (как физическую, так и духовную, а особенно духовную) ощущает. Ни за что я бы не согласился променять что нибудь на своё бессмертие... Так смерть является шагом в следующий план бытия, а так мы навечно останемся в этом порочном и несовершенном мире. Смерть - наша спасительница, а вернее сказать избавительница. Но, сопротивляясь ей, мы обрекаем себя на вечные муки в материальном теле среди толпы, среди серой массы, которые погрязли в злости, зависти и глупости. У души всегда есть надежда на избавление, но бессмертие сотрёт её в порошок.
Рано или поздно (а чаще всего рано) такая жизнь надоест, пропадёт всякий интерес к ней, как говорил Глеб Самойлов в одной из своих песен:
"Кого теперь ты любишь, когда всё понимаешь?
Кого теперь ты дуришь, когда ты не играешь?"
Кстати что касается любви, это чувство самое прекрасное в мире, потеряв которое теряется всякое желание жить, ибо ничего лучше любви человек уже не найдёт. Так вот, когда к примеру человеку будет лет сто, его любовь умрет от старости, и к уже имеющемуся проклятию вечной жизни добавляется проклятье отсутствия любви, т.к. любовь Богом даётся одна. И это ещё не всё... Если человек познал таки любовь на первом этапе своей жизни (а именно тогда, когда он по идее ещё жил бы и без бессмертия), то он уже будет морально почти мёртв от такого, его душа будет в агонии, но смерть не придёт к нему... Если у такого человека будут дети, то они через какое то время тоже умрут от старости, а эта боль также приплюсуется к той предыдущей...
Человек, потерпевший эти две потери, имхо в любом случае, даже если имеет большую силу воли, всё равно будет ждать смерти... Но она не придёт...
И конечно можно говорить, что даже преодолев такую нестерпимую боль, можно достигнуть высот власти, можно познать таинства всего мира, можно стать в некоем роде полубогом, да ещё много чего можно, но что такое материальные богатства по сравнению с любимым человеком, любимыми детьми, и своевременной смерти?!
Через тысячу лет будет полная апатия ко всему, и насколько я понимаю, что от голода человек также не умрет. Это значит, что пропадает необходимость в таких инстинктах, как добыча пищи, страх и самосохранение...
Но опять же, это лишь моё мнение, а вас прошу высказывать своё.))